Un plat « sooooooo gooooooood »

Voici une recette qui je vous l’assure va réveiller vos papilles endormies 🙂 « Bouquet de Langoustines Harponnées » hummmm rien que d’y penser je salive déjà 🙂

Les ingrédients sont les suivants :

– prévoir environ 9 langoustines par personne – 2 œufs (dont un servira pour la préparation de la mayonnaise) – une cuillère à soupe de moutarde – environ 100g de chapelure (ou biscottes émincées) – farine – 120ml d’huile (pour la mayonnaise) – une échalote – 1/2 citron – un bouquet de persil frais. Sans oublier le traditionnel sel et poivre du moulin 😉

La préparation :

Tout d’abord pour la mayonnaise qui accompagnera le magnifique plat, prendre un jaune d’œuf, la cuillère à soupe de moutarde y ajouter du sel et du poivre tout en remuant votre préparation jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Il convient de la réserver un moment dans votre frigo et ensuite en phase final juste avant de servir votre plat y ajouter le jus d’1/2 citron ainsi que l’échalote émincée.

Ensuite, épluchez les langoustines très soigneusement en prenant soin de ne pas les abîmer et en conservant la queue pour un ptit côté esthétique. Je vous avoue que pour l’épluchage j’ai du m’y reprendre à 5 fois afin d’obtenir une jolie langoustine (mais bon on persévère). Placez dans un récipient (un pour chaque produit) l’œuf battu en omelette, la farine ainsi que la chapelure. Le reste est vraiment tout simple, dans l’ordre suivant il suffit de faire tremper vos langoustines unes par unes dans l’œuf, la farine puis la chapelure 😉 Lorsque toutes vos jolies langoustines sont passées par cette étape embrochez-les sur des brochettes en bois d’environ 20cm, préparez une poêle avec un fond d’huile qu’il convient de faire chauffer, mais pas trop (attention) et faire frire vos brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté maximum.

Servir chaud accompagné de votre mayonnaise c’est un pur délice !!!!!

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2 commentaires pour Un plat « sooooooo gooooooood »

  1. Agoaye dit :

    Ah pas mal, ça me plaît. Tu l’as fait ???

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